撮影しながら考えていたとおり
がっつりトンカツをいただいちゃって
颯爽と歩きながら烏龍茶を飲み干すキュートなCMがありますが、
けれど、今日、Bobが「行こう!」と言いだしたのは 牛カツ。
え~~~?牛カツ?
・・・と思いましたが、おなかもとってもすいていたし
ついていって大正解!
・・・だってこれだもの!
揚げたての衣につつまれているのはほとんどレアのようなビーフ!一口大にきれいにカットしてあります。
これを、個々に右手に置かれた
固形燃料の燃える小さな七輪の上の陶板にのせてお好みで炙ります。
炙ったお肉は、わさび、岩塩、お醤油、山わさびソースなど
いろいろな味で楽しみます。
まずはわさびだけでいただいてみましたが・・・・おお甘いッ!
ジューシーなお肉の甘さがひきたち、柔らかいことったら。
ビックリしました。
・・・で、このセットが1200円!
牛かつ もと村。
八重洲口店は東京駅すぐのさくら通りの途中。
さすがこのメニューですから人気とあって、
お店の前は列ができています。
メニューは牛かつだけで、
なんと、土日も夜も、こんな感じ (←メニュー クリックください)。
カウンターだけの小さなお店ですから、おひとりさまも多いです。
つまり、
女子も東京駅周辺で夜ひとりでも
ミランダ・カーばりにしっかりおいしく晩御飯できそうなお店
・・・といった感じでおぼえておきたいお店かも、デス。
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