12月も中旬をすぎ、華やかなクリスマスシーズン本番です。
きょうはクリスマスソングをボサノバで聴きたい気分。(携帯からは こちら を。)
今年は火曜日に学校の授業が入っていたので
バルデゲーのスペイン料理教室もなかなかおじゃまできませんでしたが、
今年最終の回にはなんとか参加、学んできましたぞ~ (・・・のつもり )!
スペイン風ブイヤベース~サルスエラ
↓(写真をクリックいただくと大きく)↓
↓(写真をクリックいただくと大きく)↓
このコクを出せるよう、うちでもぜひ作ってみなくちゃだよネ、みんな。
今年も栗原シェフ、お世話になりました。日本パエリア協会発足、夏のパエリアフェスティバル・・・
・・・などなど大躍進の年でしたね。
このパエリアフェスティバルではワタクシたちもパエリア娘(?)
となり、微力ながらお手伝いできて楽しゅうございました!
・・・というわけで、今年のラストレッスンのあと、
お楽しみのランチは
シャンパンで乾杯!から始まりました。
今年習ったパエリアはもちろん、ブイヤベースに煮込みにフォンダンショコラに・・・
楽しいブロガーのらっくんママにも会えて、
参加したみなさんとのランチタイムはあっという間に夕暮れに。
みなさま、お勉強 < 宴 ・・・の構図デス。
ららぽーと豊洲・バルデゲーのスペイン料理教室、
来年も第3火曜に開催でございます。
~今日のレオ~
こりゃ~キタナイ靴下、
返しなさい~~!
❤おいでいただきありがとうございました❤
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
❤ポチリポチリとどうぞお願いいたします❤
2 件のコメント:
先日はお会いできて嬉しかったです♪
そしてまたまたブログ紹介頂き、ありがとうございました!
実はワタクシも、パエリア娘でお手伝いしていたんですよ~(笑)
またきっと「バッタリ!」があるかもしれませんね。
その日を楽しみにしております。
あ。レオ君も靴下が好きなのね~^m^
らっくんママ、その「バッタリ!」が交差点で実現しましたネ!
しかも、らっくんパパとファミリーでお会いできてさらにハッピーでした。
パエリア娘といい、あちこちにご縁が・・・
これからますますよろしくお願いいたしま~す!
コメントを投稿