クリスマス、いかがお過ごしでしたか。
我が家は、神聖なキモチもありながら
豚のスペアリブをメインに「喰らいつく系」で。
あ、これ、パパブログで紹介してくれて、
お友だちに「お料理上手の奥様」と
言っていただいちゃったんですよ~。
てへへ。
気に入ってくれて嬉しいけど
でも実はすっご~く手間いらずなので
ちょっとお恥ずかしい😊
① お肉がむっちりついた大きなスペアリブ、
身をフォークであちこちガンガンつつく。
② ビニール袋のなかで
好きな焼肉のたれとかに漬けて
ときどきもみこんで1時間以上おく。
③ ホイルをひいてお肉をズラリと並べて
ホイルをかぶせて
魚焼きグリルで15分ほど両面焼きで放置。
(10分くらいしたらプチトマトも投入)
④ かぶせたホイルをはずして
数分焼き目をつける。
・・・以上!
そこに、今日はクリスマスなので、
ニンジンをゆでて星型☆に抜いて、
ブロッコリーでグリーンを追加、
焼いたトマト(甘くなって大好き!)を
散らしました。
カンタンなのに、
ダイナミックにみえて、柔らかいって、
超オトクでしょう?
みんな大好きなのでときどき食卓に登場します。
※一応、ナイフとフォークでいただきます。
ケーキタイムにしたいと思ったら・・・
ボクも ちゃっかり共演 ↓↓
年末にやらなきゃのこと、がんばるのよ。
↑↑↑
ハイ…
まだお掃除もできてないワタシ自身への
戒めの言葉です。
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ありがとうございます😊
2 件のコメント:
ウマそう~~
わたしは大トロ至上主義というペンネームですが
大トロよりこのスペアリブがいいかな。
大トロ至上主義さん
あっははは〜! ありがとうございます。
うんうん、ぜひ骨つき豚も召し上がってください😆😆 大トロがリッチだけど…
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