※画像はクリアになりますので
どうぞクリックしてくださいませ
コハクの夕方散歩で東の空を見上げると…
ワオ…❤︎
今年の 中秋の名月 は満月!
各地で美しさを堪能できているみたいですね。
昔は、おだんごを作って重ねたり
ススキや秋の花を飾ったりしたものでした・・・
・・・が!
そういえば
上新粉も小豆も用意してないじゃない!
・・・ということで
今年は急遽、とりあえず、
ウサギさんをこしらえました。
お月見ウサギさん。
あわててなにで作ったかというと・・・
ドゥフフ!
冷蔵庫にある卵、
ゆでたまご でした~!
ゆでてむいたら
糸でスパッと半分にカットして、
お耳はお饅頭の真似っこで
バーベキューの金串を熱して先っぽで焼きゴテ!
目はゴマしか見当たらない〜
こうなってくるともう 料理というより工作。
家族を笑わすのが楽しみになる。
むっちゃシンプルだけど、
らしく見えます・・・?
ゆでたまごのウサギさんなので
チョー簡単なわりに
季節感を大事にした感アリ!の「前菜」として、
つるんとみんなのお腹に収まってくれました。
↑ コハクの耳
あ、この時間、
もう頭上に来ましたね。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
❤ポチリポチリとどうぞお願いいたします❤
0 件のコメント:
コメントを投稿