今年のおせちに使った食材の残りを
せっせとおなかに消化してもらっています。
さて、
インスタとかできてから
さらにみなさん
お食事する前に写真に撮るようになりましたねえ。
あ、わたしもダワ・・・
。
新年もやはり食に始まる我が家。
でも、せっかく作ったから来年のための記録にも
まずは元旦の写真、写真・・・・ッと。
リュウによりますと、最近の若いヒトは
●「やった~ 気持ち新たにお正月だ~~~!」
↓↓
●「今年初めてのおごちそうは お節料理!」
↓↓
●「・・・テンション下がる・・・」
・・・という構図だそうですので、
屠蘇肴とお雑煮だけはお祝いだし伝統だから
こうしてセットに作ったものをまず食べてもらって
ここに大晦日からの続きの、我が家の定番
とんこつ料理をど~~~~んと加えます。
そしてお節のお重。
これまでは母から直伝で
年末に一生懸命あれこれ作って
お重に詰めていたものです。
・・・が、
ダンナだけの「おつまみ」と化しているので
ボブの好きなお店のお重を楽しみで探して
買い求めてもらうようになっておりますです。
新年の最初のお食事なので丁寧にセッティングして
せっかくなので写真を撮るのを
協力して待っていてくれるのですが、
あっちからこっちから撮って
なかなか食べさせてもらえない~~って
だんだんむくれてくるヒトがいま~す
お待たせ~~~~!
そろそろお祝いの乾杯に入りま~す。
みなさまよいい年でありますように。
❤おいでいただきありがとうございました❤
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
❤ポチリポチリとどうぞお願いいたします❤
0 件のコメント:
コメントを投稿