ファンのみなさま、
プロ野球日本一おめでとうございます。
我が家のメンバーはどちらかといいますと
九州のほうの応援なのですが、
栗山監督 (クリチャン)とはワタシ、
近からずとも遠からずのカンケイが
少々ございまして~
晴れ姿が嬉しゅうございマス!
さてさて、そんなニッポンハムのソーセージについて
テレビで実に魅力的な調理法を紹介していましたので
さっそくうちでもやってみました!
1.フライパンに水を50ccくらい、ソーセージも一緒に投入
2.そのままぐつぐつ煮る。
水が蒸発するまで煮る(炒める)!
・・・・ 以上ですッ!!
これだけ?
ウッソ~~~と笑いながら試してみたのですが・・・
こ・・・・これが
ウマイッ!!
噛むとソーセージお約束の
プリッ!!
水の中で長く煮ないで
そのまま炒めつけるわけですから
旨味が流れ出ないで
なかにしっかり閉じ込められているよう。
だから、
味がいっそう濃厚な感じで、おいしいのです。
「少量の水をいれて沸騰して蒸発したら終わり!」
・・・このすばらしき手軽さは
主婦にとっても実にオイシイッ。
もしまだご存知ないようでしたら
ぜひにお試しください。
ところで今日のレオは
お留守番ばかりで
ツマンナイ・・・
ごめんね、明日はいっぱいサービスしますゾ!
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