2021年11月29日月曜日

今日は29(ニク)の日・ソーセージ簡単調理法は主婦にとっても実においしい!(+ 最後にプチお知らせ)

今日は11月29日。

29でニクの日なんですね。
それも11月だから「いいニクの日」。

威勢よく おうち焼肉だ~!
…と言いたいところですが、
冷蔵庫に期限の近いソ-セージが
まだたくさん入っているんだった。

これで ビアパーティーって感じにする?

せっかくならとびきりおいしく食べたいソーセージ。
ニッポンハムが、
少し前に、
実に魅力的な調理法を紹介していましたので
思い出して再現しよう!

ではでは参りますよ~!

 1.フライパンに水を50ccくらい、
   ソーセージも一緒に投入

 2.そのままぐつぐつ煮る。
   水が蒸発するまで煮る(炒める)!


 ・・・・ 以上ですッ!!


これだけ?

ウッソ~~~と笑いながら試してみたのですが・・・


こ・・・・これが
      ウマイッ!!

噛むとソーセージお約束の
プリッ!!
水の中で長く煮ないで
そのまま炒めつけるわけですから
旨味が流れ出ないで
なかにしっかり閉じ込められているよう。
だから、
味がいっそう濃厚な感じで、おいしいのです。

「少量の水をいれて沸騰して蒸発したら終わり!」
・・・このすばらしき手軽さは
主婦にとっても実にオイシイッ。

ぜひにお試しください。

・・・・ということで、
よ~~し、

ピクルス添えた、
このソーセージ盛り合わせと
ガーリックと玉ねぎたっぷりのジャーマンポテト、
こんにゃくのピリカラ炒めと
どっさりグリーンサラダ、
クラッカーを並べて
ア~ンド BEER!

・・・このあたりでどうかな?
    (家族内事務連絡も兼ねています)


ところで
今朝は寒くって根性なくて
まだコハクのお散歩に行ってないのです。

ずっと私の足の下で
クルンと丸まっていました。


・・・が、
ただいま、いつしか
ソファにのぼるための
ジャンプ台にちんまり座って
微動だにせずさっきからこちらを見ています・・・

じ~~~~~~~~

わかったよお、ごめんね。
ではこれから
コハクと走ってまいりま~~~す!


おいでいただきありがとうございました
     下のバナーをポチリポチリと
    いただけますと嬉しいです!   
 【お知らせ】
   日本ブログ村につきましては
   本来の「ヨークシャーテリア」のカテゴリー
   近々 移動の予定です。
   「犬のいる暮らし」にて長く育てていただき
   ありがとうございまいた。
   バナーは変わりますがブログ自体は変わりません。
   今後も引き続き、
   コハクと ブログを見守っていただきますよう
       遊びにいらしてくださいね。
   よろしくお願いいたします。
                                                                                       
               にほんブログ村 犬ブログ 犬のいる暮らしへ
     にほんブログ村  

     
      人気ブログランキングへ     
     
     このエントリーをはてなブックマークに追加       

1 件のコメント:

ニコニコ太郎 さんのコメント...

これいいッスね
僕でもおいしくできそうです