スペインのコンクールで入賞され、
最近日本パエリア協会を立ち上げられたという栗原シェフが
手際よく進められるスパニッシュのお料理デモンストレーション。
それを見ながらノウハウをあれこれ教えていただき、
ちゃ~んとお勉強したあとは、
お店でおいしいランチコースをいただきつつ、ワインもたらふく堪能。
そのうえおみやげまでいただいて、しめて2500円・・・
こ~んな、目にもおなかにもオイシイ講座ですから、毎月とっても人気です。
今日のメニューはこちら!
鶏肉の赤ワイン煮込み
そして、
アンチョビポテト
30分煮てほろほろになる赤ワイン煮は、
春夏は白ワインにしてローズマリーをガツンと効かせると
これまたさわやかな味わいになるそうデス。
アンチョビポテトは
にんにくとアンチョビを混ぜたところにマヨネーズをたっぷり入れて
ゆでたおじゃがと混ぜ合わせるだけのシンプルなものなのですが、
マヨネーズがとってもクリーミィでになっておいしく、みんな大喜び。
今回は、これならすぐやってみれるカモ・・・というメニューでしたので、
おそらく、参加されたみなさんの夜のメニューは想像どおり、でしょう!
(もちろん我が家もデシタ)
※お料理教室、こちらもご覧ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿