551とかいろいろあるけど、
生まれてから小4まで大阪で過ごした
私のイチオシは
喜八洲 (きやす)のみたらしだんごですねん。
弟が出張のおみやげに
買ってきてくれたのだ!
嬉しすぎ!
みなさん肉まんによく走られますが、
ここのみたらしだんごもぜひ。
木箱のなかに、串刺しされた俵型のおもちが並び、
なんといってもこれでもかと言わんばかりに
甘辛のたれがどっさり。
だから気取らないこのずっしりした重み。
串がたれに浸されている感じになるから
いや~ん、べたべた手についちゃう~なんて
お上品ぶる人はダメダメよ~ん。
そこがいいのだ!
手についたのは なめなめ、
たっぷりタレをつけながらいただきましょう。
本店は十三ですが、
JAL側の伊丹空港には支店があります。
なので出張の帰りでもギリギリOK!
弟が今回忘れずに買って届けてくれました。
いつでも食べたい喜八洲のみたらしだんご!
愛してやまない喜八洲のみたらしだんご!
その日にいただくのが
柔らかさそのままでいちばんなので、
喜八洲さ~~~ん、お願い、
東京にも支店をぜひ出してください~~~
ぜひぜひぜひ。
※あ、本家菊屋の御城の口餅も懐かしい味♥
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