「この味、好きでしょう?」・・・と、母が冷蔵庫から取り出したのは
しいたけの甘酢煮。
こんもりとした、どんこのしいたけが甘酸っぱく煮てあります。
一噛みすると煮汁とともにジュッとでてくるしいたけの旨味。
もちろんいろんなお料理に使えるのですが、
それだけでパクッと、おつまみにもなっちゃう~!
だから、こんなふうに丸いきれいなどんこで
たくさん作っておきたい逸品ですなあ!
・・・って~~んで、
母にレシピを書いてもらいました。
(写真をクリックすると大きくなります)
なくしちゃわないように
ここに載せておけば安心・・・っと。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
❤ポチリポチリとどうぞお願いいたします❤
0 件のコメント:
コメントを投稿