この夏のドラマは
朝は「らんまん」 だし
夜も見ごたえのある作品が多いですね。
なかでも
翌日からはまたお仕事の始まる夜だってのに
お昼から夜がくるのがワクワクしちゃう
「どうする家康」からの「VIVANT」ライン。
とくにVIVANTは終わったあと、さらに
TVerでもう一度、改めて最初から
じっくり検証しながら直すという
熱心ぶりでございまする。
(↑驚きの連続で、ついていけてないともいう😁)
そんななか、ほっこりと、しかもオオッという
学びさえいただいたのはここです。
ざるの上で卵を割って
白身のさらさらした部分の水分を落とす。
それだけで美しい目玉焼きになるんですって。
ご覧になったかたは試してみました?
これはもう作ってみたくなりますよね!
・・・というわけで、
よ~~し、コハク、作ってみよう!
準備は卵とザルだけなんだネ。
ふたをして・・・ということだけど、
わたしは目玉がくっきりクリアなほうがすきなので
ふたをしないでこのままで焼きますね。
おお~ たしかにべちゃっと広がらす
コンパクトなかわいさ。
❤お読みいただきありがとうございました❤
おいでくださった足跡で
下のバナーをポチリポチリと
いただけますと嬉しいです!
❤コメントは、
PC・アンドロイドのかたは
そのままこの下の
「コメント」を押していただくと欄がでます。
iPhoneのかたは
下方にあるHOMEボタンの下の
「ウェブバージョンを表示」を押してPCモードにして
そちらの下方の「コメント」を押していただく。
お手数ですが、よろしくお願いいたします。
ありがとうございます😊
2 件のコメント:
ウチもやってみたよー!
ダンナがww
休日の朝☀️楽しそうに作ってました🤭
モップちゃんママ、パパが作ってくれたの~~?
アハハ、ノリのいいパパ、大好きです!
コメントを投稿