2021年12月26日日曜日

クリスマスの夜はみんなで野獣になる。

クリスマス、いかがお過ごしでしたか。


我が家は、神聖なキモチもありながら


豚のスペアリブをメインに「喰らいつく系」で。

あ、これ、パパブログで紹介してくれて、
お友だちに「お料理上手の奥様」と
言っていただいちゃったんですよ~。
てへへ。

気に入ってくれて嬉しいけど
でも実はすっご~く手間いらずなので
ちょっとお恥ずかしい😊


 ① お肉がむっちりついた大きなスペアリブ、
   身をフォークであちこちガンガンつつく。
 ② ビニール袋のなかで
   好きな焼肉のたれとかに漬けて
   ときどきもみこんで1時間以上おく。
 ③ ホイルをひいてお肉をズラリと並べて
   ホイルをかぶせて
   魚焼きグリルで15分ほど両面焼きで放置。
   (10分くらいしたらプチトマトも投入)
 ④ かぶせたホイルをはずして
   数分焼き目をつける。

         ・・・以上!


そこに、今日はクリスマスなので、
ニンジンをゆでて星型☆に抜いて、
ブロッコリーでグリーンを追加、
焼いたトマト(甘くなって大好き!)を
散らしました。

カンタンなのに、
ダイナミックにみえて、柔らかいって、
超オトクでしょう?
みんな大好きなのでときどき食卓に登場します。
 ※一応、ナイフとフォークでいただきます。


さて食後は、気分を変えてベランダで
ケーキタイムにしたいと思ったら・・・

ボクも ちゃっかり共演 ↓↓

どえらい寒さにすぐに退散!
明日からもっともっと寒くなるそうですね。

そこで
コハク・サンタ が リターンズ!
たくさん食べたら
年末にやらなきゃのこと、がんばるのよ。

↑↑↑
ハイ…
まだお掃除もできてないワタシ自身への
戒めの言葉です。


おいでいただきありがとうございました
     下のバナーをポチリポチリと
    いただけますと嬉しいです!                                                                                              
               にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ
     にほんブログ村 

     
      人気ブログランキングへ     
     
     このエントリーをはてなブックマークに追加       

コメント欄は、iPhoneのかた
 下方にあるHOMEボタンの下の
 「ウェブバージョンを表示」を押していただき
 そちらの「コメントを投稿」からお願いいたします。
 ありがとうございます😊

2 件のコメント:

大トロ至上主義 さんのコメント...

ウマそう~~
わたしは大トロ至上主義というペンネームですが
大トロよりこのスペアリブがいいかな。

dearyumi さんのコメント...

大トロ至上主義さん
あっははは〜! ありがとうございます。
うんうん、ぜひ骨つき豚も召し上がってください😆😆 大トロがリッチだけど…