井村屋のあずきバー、大好きデス!
無香料で無着色、昔からあって、
おいしいあずきが食べがいがあって
アイスキャンディーをどれにするか迷うとやっぱり手に取っちゃう。
しかし、これ、いつも硬いのが難!
デジタル硬度計での実験では、なんと
世界で2番目に硬いサファイヤの硬度を瞬間的に上回ったとか・・・!
歯が痛いはずです・・・
材料はこれだけ・・・
・・・なのに、
あずきバーって、スゴイッ!
ちなみに、あんまり硬くて
歯が欠けてしまいそうなのが心配なときは
レンジの200~300Wくらいに5秒くらいかければいいそうです。
さて、
そんな あずきバーの日 というのがあるのをご存知でしたか?
本格的に暑さの始まる7月の初日、
そして古くは毎月1日に小豆を食べる習慣があったとかで
7月1日、
まさに今日を「あずきバーの日」としたんだそうです。
まさに今日を「あずきバーの日」としたんだそうです。
実はそんなことは全く知らずに
昨日急におぜんざいが食べたくなったワタシ。
なんとまあ偶然に
お昼に炊き上げていたのでありマス!
・・・これ、凍らせると
あずきバーになるかしら。
でも
すぐ食べたいし、蒸し暑いので
冷やしぜんざい といたします。
お豆がツヤツヤ。
たっぷりと
ではいただきま~~す。
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2 件のコメント:
こんにちは~
私もあずきバー大好きなんですけど
そうなんですよ!硬さが難だったんです
本当に歯が折れるんじゃないかって位硬いですよね
そうかぁ~~レンジでチンは知らなかったです( *´艸`)
あずきバーの日も知らなかった!
ルルちゃんママいらっしゃいませ!
同じくあずきバーのファンでいらっしゃいますか~♥
レンジ作戦、ストレスがなくなりますよ~。
でも、くれぐれもかけすぎないようにご用心!ウフフ(*^▽^*)
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