「 え、また~?この匂い~。」
そーなのよ、コハク。
また餃子を焼いてるわけ。
帰るコールで、
これが添えてあると言うと喜ぶヒトがおりまして・・・。
でも餃子は市販のものより
うち特製の餡を一生懸命包んだもののほうが
好きってみんなが言ってくれるので
頑張ってんのよ~~。
うちではミンチはたいてい料理では
コクがでるので合い挽きを使いますが
肉汁のでる豚のときも。
そこに
キャベツとエノキタケは定番で
あとおネギやらゴマやら
あるものをいろいろ加えますが、
絶対欠かせないのがしょうが!
これを一かけ・・・なんてレベルでなく
ほぼ一個!
キャベツ同様、フードプロセッサーで
ウィ~~~ンと細かくして
どっさり入れます。
これをいれると餃子がとてもすっきりさわやか、
いくつでもいただけます。
そして、ひたすら包む!
お酢がたっぷり多めの酢醤油でいただくのが
さっぱり増して大好きですが、
このところ凝りに凝っている、
ニンニクのたくさん入ったあの
少し添えると味変になってまたヨロシ、ですね。
なんで、いつでもたべられるんだろ。
ギョーザよ、偉大じゃ!
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ありがとうございます😊
そのしょうがたっぷり餃子、いただきです!
返信削除ニコニコ太郎さんも餃子お好きなんですね😄
削除ぜひさっぱりすっきり餃子、お試しください♪