先日のブログの写真をご覧いただいた方から、
「テーブルの上にある蓋もののなかには
何を入れてるの?」
とご質問をいただきました。
↑コレですね
コペンハーゲンのこの蓋物に入れているものは…
こちら!
「 梅のおしゃぶり昆布 」
でしたー!
年末にここでご紹介した、
吹田商店 のおしゃぶり昆布。
甘酸っぱい梅がペーストしてあっておいしくて。
ひとつひとつは小さい一片ですが、
お口に入れると
甘酸っぱさと昆布の旨味がじんわり来て、
静かに止まらなくなっちゃいます。
口寂しいときにちょっと、すぐいただけるように
なにか入れておくものを探したら
本来はシュガーポットだけど、これが
入れておくのにぴったり!
もうどっさり入れちゃいました。
いくら昆布といえども
取り過ぎはいけない・・・と思っているのに、
こうしてテーブルでブログ書いていると、
あ、
また手が伸びちゃった~。笑
❤お読みいただきありがとうございました❤
おいでくださった足跡で
下のバナーをポチリポチリと
いただけますと嬉しいです!
❤コメントは、
PC・アンドロイドのかたは
そのままこの下の
「コメント」を押していただくと欄がでます。
iPhoneのかたは
下方にあるHOMEボタンの下の
「ウェブバージョンを表示」を押してPCモードにして
そちらの下方の「コメント」を押していただく。
お手数ですが、よろしくお願いいたします。
ありがとうございます😊
レン🐶だよ😃
返信削除おしゃれな 梅こんぶ入れ😀
琥珀ちゃんが バックだから 映えますね~❤️
考えてみたら うちには おしゃれな物が 何もないです😭
悲し~😭
レンちゃんママ、いらっしゃいませ!
返信削除おしゃぶり昆布、食べだしたら止まらなくて・・・・。
きゃー、食べ過ぎ!
こんぶは和なので、洋モノにいれてみました。