2014年5月8日木曜日

江戸肉割烹・ささや  ~路地裏にある温故知新を感じるお店です。 by Bob

路地裏に人知れず佇む不思議なお店、江戸肉割烹ささや
一見だと、チョット勇気が必要かな!?


割烹?…焼肉屋でもない、しゃぶしゃぶでもない、
一体どのような料理が楽しめるんだろう!!

先付け自体、期待を上回る旨さ!

料理の説明も丁寧なため…早くも、次の料理に高まる期待!

メインの正体は?

いや、その前に、まだお酒をいただきましょう。

肉中心だから「生ビール」をパカパカ飲むのもよいけど
「竹筒を凍らした(=ズバリ容器)」で飲む日本酒の美味さ!
まさに格別!!















さらにドリンクリストをめくっていると
マッコリがある!

ここで、『虎』が飲める!
新たな感激です。

福島県白河市の蔵元が製造してます。

世間一般のマッコリと全然違うスッキリ感を是非、体験して下さい。

そんな中、漸く「江戸焼き〜もちろん、お好み焼きではありません(当然だろ)」が登場。
⇒どうやって作る?
⇒心配無用。お店の方が作り、取り分けてくれます。
ほどよい甘さを感じる味噌仕立てのです。













溶き卵との相性もヨシ!
唐突ですが、真夏の食欲不振時でもモリモリ食べられる!! っと感じつつ。

残り香⇒ごにかけると⇒特製牛丼  に変身し、これもまた美味い!

ご馳走さまでした。



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