もとはといえば、お友達の福岡みやげにいただいたものなのですが、
これ、おいしいですッ!
ゴマとひじきの佃煮に、
混ぜてあるカリッと割った梅の実が食感良くマッチして、
なんともさわやかなあとくちなのです。
ヘルシーで栄養たっぷりのひじきを
ふんだんにとっているっていう充実感があるし、
なんといってもご飯に合うったらありゃしない~~。
すっかり我が家のお気に入りです。
似たものはほかにもあるのですが、
うちはやっぱりこの「大宰府えとや」さんのが好き。
でも、なかなか都内ではみつけられないので
おみやげに頼るしかナイ・・・と思っていたら
なんとBobが先日、銀座三越地下にある
各地のおいしいものが集めてあるコーナーで見つけてきました!
ばんざ~~~い。
これで心配なく遠慮なく食べられま~~す。
0 件のコメント:
コメントを投稿