今日は11月29日。
29でニクの日なんですね。
それも11月だから「いいニクの日」。
威勢よく おうち焼肉だ~!
…と言いたいところですが、
冷蔵庫に期限の近いソ-セージが
まだたくさん入っているんだった。
これで ビアパーティーって感じにする?
せっかくならとびきりおいしく食べたいソーセージ。
ニッポンハムが、
少し前に、
ニッポンハムが、
少し前に、
実に魅力的な調理法を紹介していましたので
思い出して再現しよう!
ではでは参りますよ~!
1.フライパンに水を50ccくらい、
思い出して再現しよう!
ではでは参りますよ~!
1.フライパンに水を50ccくらい、
ソーセージも一緒に投入
2.そのままぐつぐつ煮る。
水が蒸発するまで煮る(炒める)!
ウッソ~~~と笑いながら試してみたのですが・・・
ウマイッ!!
噛むとソーセージお約束の
プリッ!!
水の中で長く煮ないで
そのまま炒めつけるわけですから
旨味が流れ出ないで
なかにしっかり閉じ込められているよう。
だから、
味がいっそう濃厚な感じで、おいしいのです。
「少量の水をいれて沸騰して蒸発したら終わり!」
・・・このすばらしき手軽さは
主婦にとっても実にオイシイッ。
ぜひにお試しください。
・・・・ということで、
よ~~し、
ピクルス添えた、
このソーセージ盛り合わせと
ガーリックと玉ねぎたっぷりのジャーマンポテト、
こんにゃくのピリカラ炒めと
どっさりグリーンサラダ、
クラッカーを並べて
ア~ンド BEER!
・・・このあたりでどうかな?
(家族内事務連絡も兼ねています)
今朝は寒くって根性なくて
まだコハクのお散歩に行ってないのです。
ずっと私の足の下で
クルンと丸まっていました。
・・・が、
ただいま、いつしか
ソファにのぼるための
ジャンプ台にちんまり座って
微動だにせずさっきからこちらを見ています・・・
じ~~~~~~~~
わかったよお、ごめんね。
ではこれから
コハクと走ってまいりま~~~す!
下のバナーをポチリポチリと
いただけますと嬉しいです!
【お知らせ】
日本ブログ村につきましては
本来の「ヨークシャーテリア」のカテゴリー に
近々 移動の予定です。
「犬のいる暮らし」にて長く育てていただき
ありがとうございまいた。
バナーは変わりますがブログ自体は変わりません。
今後も引き続き、
コハクと ブログを見守っていただきますよう
遊びにいらしてくださいね。
よろしくお願いいたします。
これいいッスね
返信削除僕でもおいしくできそうです