おいしいブドウ、
ナガノパープル をいただきました。
ピオーネのように種も無く、
皮ごとサクサク食べられる大きな黒い光沢!
みんなで夢中でむさぼりました。
もちろんこのままがサイコーだけど、
なにかオトナのアレンジがしてみたいなあ・・・。
ヨシ!
このフレッシュなブドウで
おうちカクテルを作ってみよう~~。
冷蔵庫に私にはちょっとヘビーな赤ワインがあったっけ。
(・・・というか、うちにはビールと焼酎と赤ワインしかアリマセン)
ブドウ5粒くらいと 氷 と 赤ワイン
隠し味に カルピス を少し、
一気にガ~~ッとミキサーにかけるだけ
・・・でどう?
とってもキレイなオトナの紫色。
ブドウをまるごとミキサーしているので
みずみずしい果肉を感じますし、
そこに赤ワインと
ブドウのダブルポリフェノール!
カルピスの乳酸菌もとってるモ~ンという
満足感のある、
ヘルシー カクテルのできあがりィ~!
カルピスをちょっといれて
氷もたくさんなので
ワインが和らいで、飲みやすいです。
Bobに言わせるとジュースだけど、
お酒に弱いかたもきっと大丈夫~~。
イェ~イ、コハク~~!
ワンちゃんはブドウはダメなのよォ~❤
うん、知ってる。
ママ、
もう酔ってるんじゃない?
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