用意しているのですが
母の作る、あったかい肉じゃががだ~~い好きなムスコ。
よ~しわかった、
世の中こんな時期なので、
・いつでもどんな時でも自分でも作れるよう
・一切の手間を省いて、
・また作ろうと思えるよう、とにかく簡単に
・でもそれなりのクオリティは保てるような
超速かんたん手間なし肉じゃがを伝授よ!
1.お鍋に水と、すき焼きのたれをドボッといれて
好きな味を作るでしょ。
2.切り落としの肉を
そこに食べたいだけバラバラにして入れて
火をつけて弱火で煮るのよ。
3.その間に
玉ねぎと人参を一口大に切って
レンジOKのビニール袋にそれぞれ入れたら
ちょっと水分を加えて
レンジの「根菜」モードでチ~ン!
柔らかくするには2回かけたほうがいいかもね。
4.お肉が煮えているころなのでアクをすくって、
じゅうぶん柔らかくなったお野菜を
袋からどんどんイ~~ン!
5.お出汁がしみこむよう
おじゃがの上に肉や玉ねぎをのせる感じにして
火を消す。
・・で、おわりッ!!
おじゃががほっくりしたら
召し上がれ!
※オプションで、
しらたきとかも一緒に煮たりネ。
ムスコ曰く、
「・・・え? それだけなの?」
「いいよね、超速なのにホクホクおいしいから。
それにいつも安定の味になるしね」
と彼はフォローしていましたが、
オ~~ホホホ、
母の価値が 少~し下がったかもしれぬ。
・・・でも ま、
緊急時には作ってみてね~~!
コロナが蔓延して、感染しても
入院さえ難しいなんて
こんなに病院のある日本でフザケてる~!
なんとかこの時期、その枠をはずすような
思い切った策ってないのかな。
・・・からの、
ムスコ RYU作。
なかなかよきかな。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
❤ポチリポチリとどうぞお願いいたします❤
うちの肉じゃがは邪道の鶏肉です。
返信削除電子レンジはホントに便利ですね。
お! ヘルシーで鶏肉もすっごくいいじゃないですか!
削除ほんとに電子レンジの、根菜・葉菜ボタンはいちばん使っているかもです。適当に時間も考えてくれますから、もう欠かせませぬね。