2019年1月2日水曜日

年末年始シーズン、恒例のお料理は?

今年は寝正月なのですが、

こればかりは年末から年始にかけての
我が家の大鉢料理として
毎年ずっと作り続けています。

できた!とんこつ料理。

作りかたにつきましては、
そういえば過去、
このシーズンの記事として、毎年書いているなあ。
(たとえば コレ とか・・
  よかったらご覧くださいませね。)

むかし、
「我が家の”おかあさんの味”ってなんだと思う?」と聞いたら
「冷凍食品~!ウヒヒ 
と答えてくれやがった息子Ryu。
やるときゃやるの~~

今はこれをモリモリ食べながらしみじみ、
「ボクの1年はトンコツで始まりトンコツで終わる。
  これは我が家にとって欠かせないよね」
と言ってくれます。

なので
2日がかりでつくるのでたいへんですが、
せっかく母の味・・・と
認識してくれているのだから
代々受け継いだ味を大切にしなければ、なのデス。

おいでいただきありがとうございました
     
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1 件のコメント:

  1. 明けましておめでとうございます♪
    今年もよろしくお願いします♡

    とんこつ料理美味しそうですね~!
    作り方をしっかりチェックしました~♪
    手間暇かけて美味しくなるのですね(*^^*)♡

    楽しいお正月をお過ごしくださいね!

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