2015年12月4日金曜日

これまたチョー簡単でおいしい、ちくわのおつまみ~!

基本的に、呑ベエはお酒に合うおつまみをよぅ~く知っています。
我が家ではBobがそう。
先日のように (←こちらもどうぞ!)、どこで仕入れてきたのと思うようなアイディアに
最初は半信半疑ながらいつも感心させられています。
で、今日のBobの「帰るコール」で
電話の向こうから聞かれたのが、
 「今うちに、青のりとマヨネーズとちくわ、ある?」

さて、帰宅したBobの監修のもと
 できあがったのがコレ!
1.ちくわを一口大に切る
2.マヨネーズと青のりとあえる
3.フライパンでそのまま炒める

     ・・・以上でありマス!

『ちくわの磯辺揚げ』 というのがありますが、
こちらはフライパンで焼くだけなのでよりヘルシー。
でも青のりの風味にマヨネーズの味付けでコクがあります。

いや~~~これだけでまたおビールが進んでしまったのでありました~。

今日はよぅく晴れて、ガラスごしにはポカポカいいお天気でしたが
レオとのお散歩は、風が強くてたいへん寒うございました~~~
白い波頭がいくつも立って
さざめいていました。
まさにこんな感じで歩いていましたヨ。

おいでいただきありがとうございました
     
      人気ブログランキングへ     
     にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
     にほんブログ村         
ポチリポチリとどうぞお願いいたします


2 件のコメント:

  1. らっくんママ2015年12月5日 23:56

    わ〜(≧∇≦)
    うちのおとー、ちくわが大好きなんですよ!自分でコンビニで買って来るくらい好き(笑)
    早速マネしてみます( ^ω^ )

    これからますます寒くなってきますが、お散歩頑張りましょー

    返信削除
    返信
    1. らっくんママ、ようこそようこそ~~~。
      どうぞやってみて~~。
      コイツがなかなかどうして、イケルのですよ。
      ささやかながららっくんパパのお役に立てそうでよかったデス!

      削除