2015年10月17日土曜日

おつまみにもOK! しいたけの甘酢煮は簡単でとってもおいしい常備菜です。

「この味、好きでしょう?」・・・と、母が冷蔵庫から取り出したのは
しいたけの甘酢煮
こんもりとした、どんこのしいたけが甘酸っぱく煮てあります。
一噛みすると煮汁とともにジュッとでてくるしいたけの旨味。
すきすき~!
もちろんいろんなお料理に使えるのですが、
それだけでパクッと、おつまみにもなっちゃう~!

だから、こんなふうに丸いきれいなどんこ
たくさん作っておきたい逸品ですなあ!

・・・って~~んで、
母にレシピを書いてもらいました。
(写真をクリックすると大きくなります)

なくしちゃわないように
ここに載せておけば安心・・・っと。



おいでいただきありがとうございました
     
      人気ブログランキングへ     
     にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
     にほんブログ村         
ポチリポチリとどうぞお願いいたします


0 件のコメント:

コメントを投稿