2015年4月25日土曜日

これまたチョー簡単でナイスなピーマンのおつまみ!

ジャ~~~ン、こちらでゴザイマスッ!!

1.新鮮なピーマンを半分にカットする。
2.買ってきた「つくね」をピーマンの中にしっかり詰める。

     ・・・おしまい!

あとはこれを手に取って、端からかぶりつきます!←これがまたイイ!


たれのかかったつくねとシャキッとしたピーマンのコラボ。
イケますのよ、これが~~~。
食べてビックリ玉手ばこ~。

ピーマンの肉詰め、というとせっせと詰めて焼いて・・・と思いますが、
これだと生のピーマンの新鮮な食感も失わず、
ジューシーなつくねでお肉のボリュームもばっちり。
しかもラクッ♥

 ビールに合う~~~!

これまたどこかの飲み屋さんでこんな感じなのを食べたという
Bobから教わったメニュー (←こちらもどうぞ) ですが、
ホ~ント、男の人の発想はおもしろくってカンタンで、おいしいです。



おいでいただきありがとうございました
     
      人気ブログランキングへ     
     にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
     にほんブログ村         
ポチリポチリとどうぞお願いいたします


0 件のコメント:

コメントを投稿