その話を小耳に挟んで以来、場所はどこ?オープン日は?
今のご時世ネットで調べればすぐ判りますね。
そしてグランドオープンの今日、
思いがけず日程調整が出来たためダメ元で予約可否を照会したら、
16時のテーブル席を予約でき、早速お邪魔してきました。
急な雷雨に見舞われたりしましたが15分程前に到着、予約客で混雑?!
・・・と思いきや案外少ない感じですね。
俺のシリーズ店の特徴である予約客優先で店内に案内、
限定メニューは予約順で注文を受けますが、
限定5食とかなので、
先に入店した方たちでおわりになっちゃってたりして・・
我々にまだ配分あるかな・・・?
結果、幸運にも目玉の特大フカヒレと鮑をゲット出来ました。
フカヒレ : 限定以外の通常メニューも用意されていますが、
特大という表現がピッタリの豪華さですね。
しかも上海蟹のソースとの相性も良く
豪快にかぶりつきます。
鮑 : こちらもジックリ煮込まれており、弾力を感じつつ
程よい柔らかさで、う~ん、美味です。
座席は奥のステージを囲むようになっていて、
ちょっとしたライブハウスのようでもあります。
そのライブは今回はジャズ。
クラリネット、ピアノ、ダブルベース、ドラム、4人がいい音聴かせてくれました。
中華を食べながらジャズのナマ。
おもしろいですねえ。
生演奏を楽しみつつ料理、デザートを追加してたら、
あっという間にラストオーダーの時間になりました。
会計を済ませ店外に出ると雨も上がっており、時間はまだ18時!
今日は金曜日、久々にハシゴしましょう。
ご馳走さまでした。
( Bob = kiyo、食べログも展開中デ~ス)
❤おいでいただきありがとうございました❤
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
❤ポチリポチリとお願いいたします❤
0 件のコメント:
コメントを投稿