北は北海道、南は沖縄までの25都道府県から100ブース、
人気のおいしいメシが集結しています。
お天気が春の陽射しで暖かくなった今日、
ヨーキーレオの散歩も兼ねて、家族みんなででかけてまいりました。
なんといっても我が家の目的は
新潟・小千谷市の名店、「わたや」のへぎそば!
海藻・布海苔をつなぎとしたこのお蕎麦は淡いグリーンの色。
ツルツルとした食感のよさ。
天皇陛下にも献上されたおいしいお蕎麦なのです。
そしてこの由緒ある店を継いでいるのがBobの大学時代の親友。
和田さん、だから「わたや」。
↑こんな感じに盛られます(写真をクリックください)↑
このイベントでは気軽に味わえるように、
鶏そばとして温かく味わえるようになっていました。
↑こちら仲間の懐かしの対面デス!!↑
そしてもう一つのウリが、ここだけで売っている「みどりのラー油」!
「かぼす南蛮」というピーマンに似た地元のお野菜から
研究を重ねて作り上げられたこの一品。
「ラー油 = 濃いオレンジ」というイメージを打ち破った、美しいグリーンのラー油です。
研究を重ねて作り上げられたこの一品。
「ラー油 = 濃いオレンジ」というイメージを打ち破った、美しいグリーンのラー油です。
今回はこのあたたかい鶏そばにかけてありましたが、
しつこさのないまろやかな辛みが加わり、
お蕎麦のやさしい味をいっそう引き立てて、とってもおいしゅうございました!
サラダやカルパッチョなんかにもとても合いそうです。
しつこさのないまろやかな辛みが加わり、
お蕎麦のやさしい味をいっそう引き立てて、とってもおいしゅうございました!
サラダやカルパッチョなんかにもとても合いそうです。
こちら、現在「わたや」のブースで売っています。
おいしいお店でいっぱいになっている日比谷公園ですが、
わたやのブースは日比谷図書館寄りの真ん中あたりで~す。
ぜひどうぞ!
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