まずは栗原シェフ、
スペインで開かれた国際パエリア大会での4位入賞おめでとうございます!
スペインで開かれた国際パエリア大会での4位入賞おめでとうございます!
いつもスペインの個性的なお料理からなじみやすいものまで教えていただいていますが、
今日は、家庭でも手のつけやすいパエリヤのベースがテーマですので
聞く方にも力が入りマス!
↑自分だけわかればイイヤと
すご~い走り書きでキタナイですが、レシピです。
やはりおこげがあると香ばしく、
お米がパリッとして、おいしいですね。
包丁を使うのは、最初の玉ねぎ・ニンジンのみじん切りだけ!
うちでもとても作りやすそうですので、
今度こそサフランの投入量をケチらず
作ってみたいと思いマス!!
※バルデゲーのお料理教室はこちらなどもご覧ください。
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